Pour soutenir votre journalisme local, abonnez-vous !
Pourquoi voyez-vous ce message ?
Vous avez choisi de refuser le dépôt de cookies, vous pouvez à tout moment modifier votre choix, ici.
Le contenu de ce site est le fruit du travail de journalistes qui vous apportent chaque jour une information locale de qualité, fiable, complète, et des services en ligne innovants. Ce travail s’appuie sur les revenus complémentaires de la publicité et de l’abonnement.
Déjà abonné ?
Epinal – La Plaine
mer. 07/09/2022
Si vous voyez ce champ, ne le remplissez pas
Vosges Matin, en tant que responsable de traitement, recueille dans ce formulaire des informations qui sont enregistrées dans un fichier informatisé par son Service Relations Clients, la finalité étant d’assurer la création et la gestion de votre compte, ainsi que des abonnements et autres services souscrits. Si vous y avez consenti, ces données peuvent également être utilisées pour l’envoi de newsletters et/ou d’offres promotionnelles par Vosges Matin, les sociétés qui lui sont affiliées et/ou ses partenaires commerciaux. Vous pouvez exercer en permanence vos droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition, retirer votre consentement et/ou pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel en contactant lerabonnement@estrepublicain.fr ou consulter les liens suivants : Protection des données, CGU du site et Contact. Le Délégué à la Protection des Données personnelles (dpo@ebra.fr) est en copie de toute demande relative à vos informations personnelles.
L’édition du soir en numérique dès 21h30 Le journal en numérique dès 5h Accédez à tous les contenus en illimité
Epinal – La Plaine
mer. 07/09/2022
Retrouvez tous nos contenus et notre journal en numérique
Téléchargez gratuitement l’app
Voilà un moyen imparable pour favoriser les premiers contacts, lier connaissance et s’engager rapidement dans l’année scolaire avec plus d’aisance. Le lycée hôtelier organise depuis lundi et jusqu’à la fin de la semaine des journées d’intégration à destination des nouveaux élèves. Ceux de seconde et de première année de BTS en métiers de l’alimentation, métiers de l’hôtellerie et de la restauration…
Ce contenu est bloqué car vous n’avez pas accepté les cookies et autres traceurs.
En cliquant sur « J’accepte », les cookies et autres traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser les contenus (plus d’informations).
En cliquant sur « J’accepte tous les cookies », vous autorisez des dépôts de cookies et autres traceurs pour le stockage de vos données sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.
Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en consultant notre politique de protection des données.
Gérer mes choix
Après deux sessions organisées à la Drosera , les organisateurs ont souhaité faire découvrir un nouveau site en pleine nature : le Clair Sapin aux Arrentès-de-Corcieux. Un centre que les élèves rejoignent à pied depuis Gérardmer.
Le parcours permet aux élèves de découvrir, en partant de Gérardmer, des établissements spécialisés dans leur discipline (boulangerie, pâtisserie, restaurant…) avant de se lancer dans une bonne marche fédératrice.
En début d’année, c’est une occasion de créer des premiers liens entre les élèves, avec les professeurs en enseignement général, la documentaliste, les conseillers principaux d’éducation, les professeurs de sport, ainsi que les enseignants des matières professionnelles.
C’est aussi l’occasion pour les élèves de BTS de mettre à profit leurs connaissances dans la gestion d’établissement pour accueillir leurs nouveaux camarades.
Depuis lundi, les nouveaux élèves du lycée se relayent au Clair sapin. Photo VM /Philippe CUNY
Depuis lundi, les nouveaux élèves du lycée se relayent au Clair sapin. Photo VM /Philippe CUNY
Depuis lundi, les nouveaux élèves du lycée se relayent au Clair sapin. Photo VM /Philippe CUNY
Depuis lundi, les nouveaux élèves du lycée se relayent au Clair sapin. Photo VM /Philippe CUNY
Ainsi, les options cuisine préparent les repas, des élèves de la section hébergement prennent en charge les bagages des élèves et les « restaurants » assurent les services des repas.
Les activités sont diverses : la projection d’un film réalisé voici quelques années par l’atelier cinéma, un atelier de jeux de rôle par la vie scolaire et un atelier de photo langage animé par les professeurs de science appliquée sur l’alimentation.
Des activités sportives sont organisées, avec le soutien matériel de clubs gérômois : du biathlon, de l’ultimate ainsi qu’un parcours à l’aveugle. Les élèves repartent à pied vers le lycée avec une cohésion décuplée.