Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Intermarché, Leclerc et Carrefour.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Intermarché et Leclerc.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Intermarché et Leclerc.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Intermarché et Leclerc.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Auchan, Carrefour, Match, Super U, Intermarché et Leclerc.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Intermarché, Leclerc, Carrefour, Super U, Casino et Utile.
Marque : DEBEAUVOORDER
Distributeurs : Leclerc, U Express, Boucheries et Carrefour.
Marque : LE MARSIGNY
Distributeur : ALDI
Marque : OZTAT
Distributeur : boucheries Halal et magasins spécialisés.
Marque : ORIENTAL VIANDES
Distributeur : Les saveurs d’Orient
Face aux risques de consommation dont certains produits sont responsables, il est nécessaire de rester vigilant. Ces derniers jours, le ministère de la Santé a épinglé pas moins de 15 références de charcuterie fabriquées par des marques différentes et vendues par de nombreux distributeurs à travers la France, indique le site gouvernemental Rappel Conso.
Le 15 juin, les autorités sanitaires ont procédé au retrait d’une nouvelle référence, un lot de merguez véritables bœuf et mouton de la marque Carrefour, qui, comme tous les produits concernés par le rappel, est susceptible d’être contaminé aux salmonelles, les fameuses bactéries à l’origine du scandale sanitaire qui est survenu chez Ferrero. La consommation de l’un de ces produits peut ainsi provoquer la salmonellose, une infection généralement bénigne caractérisée notamment par des troubles gastro-intestinaux.
Merguez véritables bœuf et mouton
Merguez véritables bœuf et mouton
Le Marché Carrefour
GTIN 3245415348782
Lot C2158345
Date limite de consommation 17/06/2022
Présence de Salmonelle
Ne plus consommer, Rapporter le produit au point de vente, Contacter le service consommateurhttps://t.co/uDdRdBonzi pic.twitter.com/MO9lx1kv0Q
— RappelConso (@RappelConso) June 15, 2022
Merguez pur canard
Saucisson sec beaufort
#RappelProduit
Saucisson sec beaufort 180g VPF – Alliance Producteur
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Test bactériologique non satisfaisant: salmonelle détectéhttps://t.co/klUbuHs4Vv pic.twitter.com/QTwEzg3zrZ
— RappelConso (@RappelConso) May 24, 2022
Saucisson sec
#RappelProduit
Saucisson sec – Saucisson sec
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Salmonelles détectées lors d'une analyse d'auto-contrôlehttps://t.co/9deSBNDW1q pic.twitter.com/cyJO0gfNHz
— RappelConso (@RappelConso) May 17, 2022
Roulade jambon
Roulade champignons
Roulade à l’ail
Roulade hongroise aux piments
Pâté au confit d’oignon
Pâté du chef aux endives
Pâté à la grecque
Pâté 4 saisons
Jambon à l’ancienne fumé
Chipolata de volaille tomate basilic Halal « Oztat »
Chipolata de volaille tomate basilic Halal « Oriental Viandes »
Pour toutes les références concernées par ce rappel massif, les autorités appellent les consommateurs étant en possession des produits de ne plus les consommer et de les rapporter au point de vente pour demander un remboursement. Selon le site Rappel Conso, « les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6 à 72 heures après la consommation des produits contaminés ».
Le gouvernement signale que ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les plus jeunes, les femmes enceintes, les patients immunodéprimés et les personnes âgées. Il est donc nécessaire de consulter son médecin traitant en cas d’ingestion de ces produits. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation, il est toutefois « inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin », souligne le ministère de la Santé.
Les autorités précisent également que ce type de produit, à l’image du poulet récemment rappelé, les œufs durs, les pâtisseries ou les viandes, doivent subir une cuisson à cœur à 65°C avant leur consommation. Cette action permet ainsi de « détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination »
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que se passe-t’il dans le secteur alimentaire en ce moment ???? D’où viennent réellement tous ces produits ?? ou est-ce une information mal vaillante pour déstabiliser complètement le secteur alimentaire ??
je suis plutôt d’accord avec votre deuxième question
DEBEAUVOORDER est une société belge… Mangeons français
va t-on comprendre un jour qu’on doit cesser de manger les animaux !! ???? stop
parce que les légumes aux pesticides, c’est beaucoup mieux ???
tous végétariens ! la seule solution!! nous sommes trop nombreux… il faut vite changer la consommation – çà fait 40 ans que je m’entraîne…
c’est ce qu’on veut nous imposer 😡
c’est quand même dingue, des produits avec des dates limites de consommation dépassées, ça sert à quoi de rappeler ces produits, ils ont déjà été consommés