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Written by Floriane. Posted in A LA UNE, INFOS NATIONALES
Premier et unique réseau de cuisinistes à domicile en camion-magasin, Cuisines Venidom connaît une forte évolution dans le développement de son réseau cette année.
L’enseigne a accueilli 8 nouveaux franchisés en 2022 et présente un chiffre d’affaires de 3,9 millions d’euros. En progression de 200%, et avec à son actif 29 franchises, l’enseigne constate encore aujourd’hui la réussite de son concept qui propose un service personnalisé et des produits de qualité pour tous : des personnes vivant en milieu urbain ou rural mais aussi des constructeurs immobiliers. L’avenir semble prometteur pour le réseau qui espère atteindre les 50 franchises à l’horizon 2025.
Né en 2011 et lancé en franchise en 2016, le concept Cuisines Venidom a rapidement pris de l’ampleur et a continué de conquérir le public. Le principe est simple : un cuisiniste en camion-magasin qui rencontre ses clients directement à leur domicile afin de proposer des cuisines personnalisées à un coût abordable (à partir de 3000 € HT). Ce service, ô combien pratique pour ceux vivant loin des grandes villes, présente de nombreuses qualités notamment en proposant des produits allemands réputés pour leur solidité ainsi que du “Made in France”. Un catalogue qui s’étoffe avec le temps, preuve en est les 120 échantillons de portes et plans de travail présents dans le camion-magasin.
Avec un maillage du territoire toujours plus important et une croissance en hausse, l’enseigne séduit de plus en plus de porteurs de projet malgré les récents contextes sanitaires et économiques plutôt complexes. Le dynamisme, l’innovation et l’accompagnement de Cuisines Venidom encouragent les candidats à devenir des cuisinistes accomplis.
+200% de chiffre d’affaires en 2022
En 2021, le réseau a enregistré un chiffre d’affaires de 1 965 265 €. Un résultat qui était déjà en forte augmentation par rapport à 2020 (pour rappel : 1 069 017 €). L’ascension de Cuisines Venidom se poursuit en 2022 avec un chiffre d’affaires de 3 965 599 €, soit une hausse de 200% !
Cet important développement pousse l’enseigne à se restructurer afin de mieux accueillir les entrepreneurs souhaitant intégrer Cuisines Venidom et optimiser la gestion du réseau en place. Côté infrastructure, le siège social dans le parc d’activité de la Cré@vallée Nord à Coulounieix-Chamiers (24) est encore en cours de construction et le chantier devrait prendre fin dans le courant de l’année 2023. Face à un réseau qui grandit, l’équipe s’est encore renforcée avec l’arrivée d’un nouvel animateur réseau, Stéphane Hatterer, possédant plus de 15 ans d’expérience dans cet exercice.
Passer le cap des 50 franchises d’ici 2025 ?
Le développement de Cuisines Venidom affiche une bonne progression : l’enseigne a accueilli 8 nouveaux franchisés en 2022 et continue de renforcer activement son maillage de l’hexagone. Parmi les nouvelles zones d’implantation, on compte Villeneuve-d’Ascq, Lorient, Haut-Doubs, Orléans, Calais, Annecy Sud, Poitiers et Royan. Aujourd’hui composée de 29 franchisés, l’enseigne prévoit d’ouvrir 7 unités supplémentaires d’ici la fin de l’année 2023. Une croissance assez forte qui permet à Maxime Gérard, Fondateur et Directeur Général de l’enseigne, d’entrevoir le cap des 50 franchisés d’ici 2025 : « À ce jour, l’enseigne est présente dans toutes les grandes régions de France mais il reste encore des zones à couvrir comme les agglomérations de Brest et Rennes en Bretagne ou encore celles de Toulon, Limoges ou Angoulême. La marge de progression est encore très importante et mes nombreuses rencontres avec les candidats à la franchise me laisse confiant quant à l’avenir de l’enseigne. Les porteurs de projet, comme nos franchisés, apprécient l’attention que nous portons à l’accompagnement de chacun et notre volonté à les voir s’épanouir tant au niveau personnel que professionnel. L’aspect humain du réseau est l’une de nos forces. Notre concept, couplé à notre ADN, ne peut alors que progresser. »
A propos de Cuisines Venidom :
Cuisines Venidom est un concept innovant de camion-magasin avec une cuisine d’exposition se rendant directement au domicile des particuliers pour des projets clés en main pour leur proposer des aménagements personnalisés de cuisine, salle de bains et dressing. Développé en Franchise depuis 2016, Maxime Gérard, le fondateur, envisage d’ouvrir une dizaine d’unités par an.
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