Pièces complète 2 euro commémorative et accessoires protection pièces

Une production d'aliment stable en France – Journal Paysan Breton – Journal Paysan Breton

« Jamais notre métier et nos filières d’élevage n’ont été autant sous les contraintes. On peut citer le contexte sanitaire lié au Covid-19, des récoltes 2021 plus faibles qu’attendues en France et en Europe. Il y a aussi la guerre menée par Poutine en Ukraine qui pèse lourdement sur les cours des matières premières et les prix des aliments. Sans oublier les conséquences de l’influenza aviaire et de la PPA en porc », déclare Hervé Vasseur, président de Nutrinoë qui fédère tous les fabricants bretons d’aliments pour animaux, lors de l’assemblée générale le 9 juin au Rheu (35).
La production mondiale d’aliment a tenu malgré le Covid avec 1,235 milliard de tonnes en 2021, soit + 2,3 % par rapport à 2020. La production européenne représente 150 millions de tonnes sur 2021. « Par rapport à 2020, la production est stable pour le bovin, en porc la baisse est de 1,5 % et la volaille progresse de 1,1 % », annonce Hervé Vasseur. La production d’aliment en France est stable à 20,8 millions de tonnes en 2021, le pays est en 3e position au niveau européen derrière l’Allemagne et l’Espagne est le
1er producteur avec 25,5 millions de tonnes. Le Grand Ouest de la France représente 59 % des fabrications nationales d’aliment. Le président de Nutrinoë s’inquiète de la hausse des matières premières et des coûts de production. « Ils doivent être assumés par la distribution et le consommateur. Nous ne sommes plus des variables d’ajustement. Si nous voulons maintenir des élevages en Bretagne, les prix doivent être justement rémunérateurs. La loi Égalim 2 doit trouver sa mise en œuvre simple et en phase avec son objectif premier. »
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.








Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Déposez facilement et rapidement vos annonces légales : vie des sociétés, judiciaire, avis administratifs et marchés.
Je publie une annonce légale
Après 4 ans d’expérimentation sur la récolte du maïs ensilage et l’éclatage des grains, l’organisme de conseil Elvu… https://t.co/6GTxXIJaWE
Pas nouveaux, ni réservés au secteur agricole, les groupements d’employeurs peuvent pourtant apporter des réponses… https://t.co/bF2T4iLU2y
Plus de pâturage, moins de maïs et moins d’aliments permettent à l’atelier lait de Yannis Collet d’atteindre 85 % d… https://t.co/jJy728D5Ss
Avec votre accord, nous et nos partenaires utilisons des cookies ou technologies similaires pour stocker et accéder à des informations personnelles comme votre visite sur ce site. Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer aux traitements basés sur l’intérêt légitime à tout moment en cliquant sur “Préférences” de cette bannière ou dans notre politique de confidentialité.
Une production d'aliment stable en France – Journal Paysan Breton - Journal Paysan BretonHop hop hop ! Où allez-vous ?
Avant de partir, pensez à vous inscrire
à la Newsletter et restez informé
de toute l’actualité agricole.

 

source
https://netsolution.fr/gestion-de-la-production/

A propos de l'auteur

Backlink pro

Ajouter un commentaire

Backlink pro

Prenez contact avec nous

Les backlinks sont des liens d'autres sites web vers votre site web. Ils aident les internautes à trouver votre site et leur permettent de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent. Plus votre site Web possède de liens retour, plus les internautes sont susceptibles de le visiter.

Contact

Map for 12 rue lakanal 75015 PARIS FRANCE